- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

اتحاد الشرطة الرياضي يدشّن مقرّه الجديد..الفكيكي : نفتخر بإنجازنا كياناً عصريّاً يمثل قبلة الرياضيين

 بغداد / إياد الصالحي

دشّن اتحاد الشرطة الرياضي العراقي مقرّه الجديد صبيحة يوم السبت السادس من تشرين الثاني 2021 في احتفالية أقيمت برعاية وزير الداخلية عثمان الغانمي، وإشراف مستشار وزير الداخلية ورئيس اتحاد الشرطة الرياضي الفريق الحقوقي مهدي الفكيكي وأعضاء الاتحاد، وبعض الشخصيات الأمنية والرياضية والإجتماعية.

وقال مهدي الفكيكي في كلمة بالمناسبة، أن الاتحاد المُشرف على جميع الألعاب الرياضية في وزارة الداخلية، مرّ بمراحل زمنية متعدّدة أفتقد خلالها مقرّاً مناسباً يمارس فيه أعماله قبل أن يشهد التطوّر الكبير في جميع مفاصله بدءاً من عام 2005.

وبيّن أن “الاتحاد تكفّل بنفقات إنشاء مقرّه بعد حصوله على نسبة 5% من تبرّعات منتسبي وزارة الداخلية مكّنته من تجهيزه”، لافتاً إلى أن “مديرية الأشغال الهندسية في وزارة الداخلية أشرفت على تنفيذه”.

وأكد رئيس اتحاد الشرطة الرياضي على أن “مقرّ الاتحاد سيكون بمثابة قبلة لجميع رياضيي الوزارة، بعد نجاح الهيئة الإدارية للإتحاد في إنجاز كياناً عصرياً يمثلهم خير تمثيل، ويجعلهم يفتخرون به أمام جميع المؤسّسات الرياضية”.

ولم ينسَ مستشار وزير الداخلية ان يقدّم الشكر لقادة الرياضة الذين سبقوه في استلام المسؤولية، وأشاد كثيراً بالدكتور عبد القادر زينل الذي ترك بصمة الأبداع والتألق عندما كان يقود رياضة الشرطة، وأن الجميع يتذكّره بالخير، مع العميد فهمي القيماقجي واللواء محمد نجيب كابان اللذين أفنيا حياتهما من أجل رياضة الشرطة وقدّما الكثير بلا مقابل.

وقام الفكيكي بقصِّ شريط افتتاح المبنى إيذاناً ببدء العمل رسمياً في مقر الإتحاد الجديد، ودخوله الخدمة كمنشأة حديثة تضاف إلى منشآت الوزارة، ثم تجوّل الحاضرون في أروقة الاتحاد، وأبدوا إعجابهم به، وأثنوا على جهود الهيئة الإدارية للاتحاد والتي ترمي للإرتقاء بالعمل الرياضي في مؤسسة الشرطة.

وأكمل الكادر الهندسي في وزارة الداخلية إنشاء البناية خلال تسعة أشهر تقريباً وتتكوّن من طابقين وتضم مكتب رئيس الاتحاد وغرف لاعضاء الاتحاد وقاعة اجتماعات وصالة رياضية وملحقات اخرى.

زينل يبارك الافتتاح

وكان د.عبدالقادر زينل الأمين العام الأسبق لاتحاد الشرطة الرياضي المُقيم في العاصمة القطرية الدوحة من أبرز المدعوين لحضور حفل افتتاح مقر الاتحاد الجديد، إلا أنه أعتذر لالتزامه بعمل مهني مُحدّد موعده سلفاً. وقال زينل في أتصال مع (المدى) “أشدُّ على أيدي مسؤولي اتحاد الشرطة الرياضي في بغداد لقيامهم ببناء الصرح الكبير الذي يليق بتاريخ رياضة الشرطة، المؤسّسة (الأم) العريقة بكل ما يعنيه الارتباط الروحي والمهني والوطني معها بالنسبة لي ولزملائي”.

وأضاف “شخصيّاً أعتبر الشرطة بيتي لأني ولأوّل مرّة في تاريخه مثلته لاعباً منذ منتصف الستينيات، وبعدهاً مدرّباً ثم مديراً لألعاب الشرطة ورئيساً للهيئة الإدارية لنادي الشرطة، وهي مراحل ليس لها سابقة، حتى غادرت العراق مُرغماً ولست راغباً عام 1993”. وذكر زينل “إن افتتاح المقر الجديد لاتحاد الشرطة الرياضي، هو خطوة مهمّة ومكمّلة لما سبق من فعلٍ لأبناء الشرطة في البناء والأعمار والتنظيم والمحافظة على السلوك المهني برغم الامكانات الماديّة غير المُلبية للطموح وما أحاطت مشاريعهم من ارهاصات عقود السبعينيات والثمانينيات والتسعينيات، ومع ذلك كانت الشرطة الرياضية تصنع المجد بكل ما أوتي رجالها من قوّة في مواجهة الظروف، والإيمان بعظمة العراق والتضحية بالنفس أعلى مكارم الوفاء ليبقى شامخاً باسمه وتاريخه”.

وأكد عضو المكتب التنفيذي الأسبق لاتحاد الشرطة الرياضي العربي والدولي أن “التحوّلات المفرحة في عمل مؤسسة الشرطة رياضياً هي ثمرة الجهود والمتابعة لوزير الداخلية عثمان الغانمي، ولرئيس اتحاد الشرطة مهدي الفكيكي الذي تسنّم مسؤوليته فيه عام ٢٠١٧ وأصبح إنموذجاً لما قدّمه لرياضة الشرطة، وهذه شهادتي أقولها للتاريخ والخيّرين للحفاظ على صرح الرياضة في الشرطة، ولابد أن نستذكر المرحومين الذين عملنا معهم ممّن بذلوا جهوداً لخدمة مسلك الشرطة ورياضتها على المستوى المحلي والعربي والقارّي”.

وختم زينل قائلاً “أعي جيّداً حرص وتفاني القائمين على الاتحاد لجعل الرياضة صنو الاهتمام بمفاصل المؤسّسة الأخرى بعلاقة ستراتيجية ترسم معالم النجاح عبر نقاط التحدّي والمثابرة وصولاً الى الهدف الأكبر مثلما يقفز اتحاد الشرطة الرياضي اليوم قفزة نوعية في استظهار حداثة التخطيط ومواكبة متطلّبات النهوض بقطاع حيوي يُعد شريان الحياة للرياضة العراقية في تنشئة أجياله على سجايا أبطاله الروّاد الأبرار والشباب الأحرار.

الزيدي يستعرض التاريخ

وبدوره ذكر المنسق الإعلامي لاتحاد الشرطة الرياضي النقيب زيد الزيدي أن اتحاد الشرطة الرياضي يمثل وزارة الداخلية في الأنشطة الرياضية الخارجية، ويعكف على استعادة دوره الكبير في اتحاد الشرطة الرياضي العربي قريباً تواصلاً مع التاريخ الذي تولّى خلاله أكثر من شخصية عراقية مهمة القيادة فيه.

وأضاف “يعود تأسيس اتحاد الشرطة الرياضي العربي إلى 2 أيار 1975 حيث نظّمت العاصمة بغداد الاجتماع التأسيسي للاتحاد وحضره قادة شرطة دول البحرين ومصر الكويت والأردن والإمارات وليبيا والمغرب واليمن وسوريا والسودان والصومال وفلسطين إضافة إلى العراق، وكان مقر الاتحاد في بغداد حتى العشرين من أيلول1990 الذي شهد نقل المقرّ الى القاهرة بسبب أحداث حرب الخليج الثانية”.

وتابع زيد “تم تشكيل اتحاد الشرطة الرياضي العراقي بتنظيم جديد عام 2005 من قبل اللواء فوزي عسكر الذي استمرّ حتى عام 2007، وتلاه الكابتن رعد حمودي (2007-2012) ثم اللواء عدي سمير (2012-2014) وأعقبه اللواء عامر العزاوي (2015-2017) وتسلّم الرئاسة بعده الفريق مهدي الفكيكي من عام 2017 حتى الآن”.

وأوضح :”الأرض التي شيّد عليها مقر الاتحاد الجديد هي ذاتها كانت تحتضن مقر الاتحاد القديم قبل عام 1990، واستغلّت لاحقاً كمقر لدائرة شؤون العشائر، فتم تخصيص مساحة 300 متر ضمن الرقعة المجاورة للدائرة لبناء كيان الاتحاد الجديد أعتزازاً بتاريخ اتحادنا كمؤسّس للرياضة العربية للشرطة”.

وقال أن “الاتحاد يسعى لمواصلة تحقيق الانجازات العربية والعالمية، حيث حصلنا على ميدالية برونزية بالجوجيستو للاعب أحمد علي صباح وفضية بالجودو للاعب سجاد غانم في بطولة العالم للشرطة التي نظّمتها أبو ظبي الإماراتية عام 2015، والمركز الثاني في بطولة الشرطة العربية بالجودو عام 2018 التي جرت في تونس، ثم المركز نفسه في البطولة ذاتها ببغداد عام 2019 بمشاركة ثلاثة عشر فريقاً عربياً تحمّل اتحادنا نفقات تضييف الوفود بعكس البطولات التي تقام في بقية الدول حيث جرت العادة على تكفّل كل وفد بنفقاته! وفي العام ذاته شاركنا ببطولة الشرطة الدولية التي جرت في مدينة ميلانو الإيطالية بلعبتي الجودو والجوجيستو بمشاركة إحدى وثلاثين دولة ونال اللاعب أحمد علي صباح الميدالية البرونزية بالجوجيستو”.

وختم زيد “أن العراق يعتزم المشاركة في انتخابات المكتب التنفيذي الجديد للاتحاد الشرطة الرياضي العربي التي ستجري في الجزائر كانون الأول المقبل للتنافس على عضوية المكتب لأول مرة بعد واحد وثلاثين عاماً، إضافة الى ترشّحه لأربع لجان مهمة في الاتحاد”.

me ga

- الإعلانات -

#اتحاد #الشرطة #الرياضي #يدشن #مقره #الجديدالفكيكي #نفتخر #بإنجازنا #كيانا #عصريا #يمثل #قبلة #الرياضيين

تابعوا Tunisactus على Google News

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد