- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

البابا فرنسيس: العالم في حالة حرب وأتفهّم سبب شراء الأسلحة | صحيفة الخليج

الفاتيكان – أ ف ب

أعلن البابا فرنسيس الجمعة، إنه «يتفّهم» سعي الحكومات إلى شراء أسلحة للدفاع عن نفسها في عالم تسوده الحرب، في تصريحات أدلى بها لدى استعداده لترؤس رتبة «درب الصليب» في إطار الفاعليات الدينية لـ«عيد الفصح».

وكان البابا فرنسيس اعتبر سابقاً أن إنفاق المال على الأسلحة يعد «وصمة عار» للبشرية.

وقال في مقابلة أجرتها معه شبكة «راي» الإيطالية قبيل إحياء رتبة درب الصليب في مسرح الكولوسيوم التاريخي في روما، قال البابا:«أتفهم تلك الحكومات التي تشتري الأسلحة».وتابع: «لا أبرّرها لكنّ أتفهّمها، لأنه يتعين علينا أن ندافع عن أنفسنا». وقال البابا فرنسيس الذي دعا مراراً إلى وضع حد للحرب في أوكرانيا إن العالم بأسره «في حالة حرب».وندّد الحبر الأعظم بـ«هذا النمط الشيطاني الذي يقضي بقتل بعضنا البعض من أجل السلطة والتوق للأمن ولأشياء أخرى».

ومن المقرر أن تحمل امرأتان من أوكرانيا وروسيا هذا العام الصليب في الرتبة التي تقام يوم «الجمعة العظيمة».

وهذه هي أول مرة يترأس فيها البابا فرنسيس هذه الرتبة منذ تفشي الجائحة.وفي العامين 2020 و2021 أقيمت مراسم مقتضبة في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان.

وكان البابا البالغ 85 عاما زار الخميس سجن شيفيتافيكيا قرب روما، وغسل أقدام 12 سجيناً في طقس يحتفل به سنوياً.

- الإعلانات -

#البابا #فرنسيس #العالم #في #حالة #حرب #وأتفهم #سبب #شراء #الأسلحة #صحيفة #الخليج

تابعوا Tunisactus على Google News

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد