- الإعلانات -
المولد النبوي 2022 في تونس.. خطة لإحياء السياحة الدينية – العالمي

تجمع آلاف التونسيين ، الجمعة ، في محيط مسجد “عقبة بن نافع” وسط مدينة القيروان ، للاحتفال بالمولد النبوي الشريف.
تمت تلاوة السيرة النبوية في مسجد عقبة بن نافع أحد أقدم المعالم الإسلامية في تونس وشمال إفريقيا ، كما تم تنظيم مسابقات لتحفيظ القرآن.
يمثل المولد النبوي مناسبة دينية واجتماعية وقيمة مرتبطة بعادات وتقاليد العديد من التونسيين.
القيروان هي وجهة لجميع التونسيين من مختلف المحافظات الذين يأتون بالحافلة للاحتفال بالمولد النبوي والاستمتاع برائحة الماضي.
وشهدت القيروان الأجواء المبهجة باحتفالات المولد النبوي بمعالمها وشوارعها منذ انطلاق مهرجان المولد النبوي العالمي في 2 أكتوبر ، والذي تضمن عروضاً صوفية ومعارض للصناعات التقليدية ومسابقات دينية وتنشيط ساحات المدينة. .
وستكون القيروان مقصدًا لكل التونسيين ، فيصبح مرقد صحابة الرسول “أبو زمعة البلوي” الواقع وسط مدينة القيروان مزارًا للمغتربين.
مدينة القيروان في تونس هي أيضًا مركز احتفالات المولد النبوي ، نظرًا للقيمة التاريخية لهذه المدينة.
فتحت المعارض والصناعات التقليدية أبوابها للزوار ، وجاء أكثر من 100 عارض من جميع أنحاء البلاد لعرض “سجاد” صوفي منسوج وسلال حليفة وسعف النخيل أو ما صنعوه وصنعوه من الأواني النحاسية والمجوهرات التقليدية والمرطبات.
أبرز وزير الشؤون الدينية التونسي ، إبراهيم الشيبي ، الذي أشرف على موكب ديني في مسجد عقبة بن نافع ، أهمية السياحة الدينية وتعزيز واستغلال الآثار التاريخية والثقافية ، لا سيما مسجد عقبة بن نافع. .
وأشار إلى أن مليون ونصف المليون شخص زاروا القيروان اليوم ، وهذا دليل على وجود سياحة داخلية ودينية وعجلة اقتصادية وإعادة النظر في المعالم الدينية في القيروان.
في غضون ذلك ، قال وزير السياحة التونسي محمد المعز بلحسين ، إن الاحتفالات بالمولد النبوي الشريف بالقيروان تساهم في تعزيز السياحة في المنطقة وتقديم أبرز المعالم والمكونات التاريخية التي تزخر بها هذه المدينة.
وأضاف لـ “العين نيوز” ، خلال زيارته اليوم لمحافظة القيروان ، أن هذه المناسبة فرصة للترويج لمنتجات الصناعات التقليدية التي تتميز بها المنطقة ، خاصة وأن المدينة غنية بصناعة النحاس. الأواني والسجاد والأنسجة
وأكد الوزير أنه منذ العام الماضي ، يجري العمل على إنشاء طرق سياحية جديدة في القيروان والاهتمام بالمواقع الأثرية والمعالم الدينية ، داعيا في نفس السياق إلى تعزيز الاستثمار في السكن السياحي البديل.
القيروان مدينة تونسية تبعد عن تونس حوالي 160 كلم ، وتعرف القيروان بعاصمة الأغالبة ، وهي أول مدينة إسلامية بنيت في المغرب العربي ، ولعبت دوراً استراتيجياً في الفتح الإسلامي.
- الإعلانات -
#المولد #النبوي #في #تونس. #خطة #لإحياء #السياحة #الدينية #العالمي
تابعوا Tunisactus على Google News
- الإعلانات -
