- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

اليوم الخميس تونس تحتضن التمرين العسكري الأسد الإفريقي 22 – موقع الصحفيين التونسيين بصفاقس

- الإعلانات -

16 جوان، 08:33

تحتضن تونس بداية من اليوم، الخميس 16 جوان 2022 ، جزء من التمرين العسكري “الأسد الإفريقي 22″، الذي تشارك فيه دول إفريقية بالتعاون مع القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا.

حيث أكدت وزارة الدفاع الوطني في بلاغ لها، أن المرحلة الأهم من التمرين ستقام بميدان الرمي (قابس)، وقبالة سواحل مدينة قابس، بمشاركة تشكيلات عسكرية من الجيوش الثلاثة والصحة العسكرية موزعة على مختلف مراحل التمرين بكل من تونس واليونان والمغرب.

ويهدف هذا التمرين، من خلال الدروس النظرية والتمارين الميدانية، إلى “تعزيز ودعم قدرات العسكري العملياتية والقتالية، والرفع من الجاهزية للتصدي للجريمة العابرة للحدود، وتبادل الخبرات في التخطيط العملياتي المشترك بين مختلف القوات، إضافة إلى التدخلات الطبية والأمن السيبرني”.

وتعد مشاركة الجيش التونسي في التمرين العسكري “الأسد الإفريقي 22″، والذي تحتضنه كلا من المغرب وغانا والسنغال وتونس، بالتعاون مع القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا، الثانية من نوعها على التوالي.

#اليوم #الخميس #تونس #تحتضن #التمرين #العسكري #الأسد #الإفريقي #موقع #الصحفيين #التونسيين #بصفاقس

تابعوا Tunisactus على Google News

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد