- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

تونس تسجّل تراجعا هاما في نسبة التضخم

style="display:block" data-ad-client="ca-pub-6397246382488894" data-ad-slot="9219852421" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

أعلن البنك المركزي، اليوم الأربعاء 30 ديسمبر 2020، عن تراجع نسبة التضخم إلى حدود 4,9%، بحساب الانزلاق السنوي في شهر نوفمبر2020، مقابل 5,4% قبل شهر و6,5% في نفس الشهر من السنة الماضية.

- الإعلانات -

وأرجع البنك المركزي، هذا التراجع إلى الانفراج المسجل على مستوى أسعار كل المواد وخاصة الغذائيّة منها (4,3% مقابل 5,6% في أكتوبر الماضي)، مشيرا إلى أن “تضخّم المواد في ما عدا المؤطّرة والطازجة” قد حافظ في شهر نوفمبر 2020 على مستواه المسجل في الشهر السابق، أي 4,9%، في حين واصل “تضخّم المواد في ما عدا الغذائيّة والطاقة” منحاه التنازلي ليبلغ 5,9% مقابل 6,1% قبل شهر.



المصدر

- الإعلانات -

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد