- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

رئيس الوزراء الإسرائيلي يزور الإمارات قريباً | الخليج أونلاين

– ماذا قالت “تل أبيب” عن الزيارة؟

زيارة رسمية، هي الأولى لرئيس وزراء إسرائيلي للإمارات.

ما آخر أبرز تطورات العلاقة بين “تل أبيب” وأبوظبي؟

في 30 يونيو الماضي، افتتح وزير الخارجية الإسرائيلي قنصلية لـ”إسرائيل” في دبي.

أعلن أوفير جندلمان، المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، أن الأخير سيؤدي قريباً زيارة رسمية لدولة الإمارات العربية المتحدة، دون أن يكشف عن موعد محدد للزيارة.

وقال جندلمان في تغريدة على حسابه بمنصة “تويتر”، السبت: إن “رئيس الوزراء، نفتالي بينيت، سيسافر قريباً إلى الإمارات؛ لإجراء زيارة رسمية، هي الأولى لرئيس وزراء إسرائيلي هناك”.

جاءت تغريدة المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي، بعد أيام من تسليم السفير الإماراتي لدى “إسرائيل” محمد آل خاجة، دعوة رسمية من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، لرئيس الوزراء بينيت لزيارة الإمارات.

رئيس الوزراء الإسرائيلي يزور الإمارات قريباً | الخليج أونلاين

وكتب آل خاجة على حسابه في موقع تويتر: “تشرفت بأن أنقل تحيات قيادة دولة الإمارات، وأن أقدم رسالة دعوة من سمو الشيخ محمد بن زايد إلى نفتالي بينيت لزيارة الإمارات”.

وأضاف: إن “خطوات السلام تتواصل، والعلاقات تزداد متانة من أجل شعبَينا وأجيال المستقبل”.

وفي 30 يونيو الماضي، افتتح يائير لابيد، وزير الخارجية الإسرائيلي، قنصلية لـ”إسرائيل” بدبي، في لحظةٍ وصفتها الخارجية الإسرائيلية بأنها “تاريخية”.

ومنذ توقيع اتفاقية التطبيع بينهما في سبتمبر 2020، وقَّعت الإمارات مع “إسرائيل” عدداً متزايداً من الصفقات التجارية والاتفاقيات الثنائية.

- الإعلانات -

#رئيس #الوزراء #الإسرائيلي #يزور #الإمارات #قريبا #الخليج #أونلاين

تابعوا Tunisactus على Google News

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد