- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

عاجل: عميد البياطرة يفجر مفاجأة بخصوص جرثومة “شيغيلا”.. – المصدر تونس

- الإعلانات -

2022/12/01
أهم الأخبار, المصدر, مجتمع

كشف عميد البياطرة أحمد رجب أن 60 و 70 % من الأمراض الجرثومية لدى الإنسان هي من أصل حيواني والأدوية تستعمل اليوم بطريقة عشوائية ، الأمر الذي ينجر عنه خطورة تطال صحة الإنسان.

وأوضح رجب في تصريح لجريدة ”الصباح” في عددها الصادر اليوم الخميس 1 ديسمبر أن الإستعمال العشوائي للأدوية يفرز جملة من المخاطر الكارثية على صحة الإنسان من بينها إفراز جراثيم مقاومة للمضادات الحيوية مثلما هو الحال مع جرثومة ”الشيغيلا” موضحا في هذا الإطار أن هذه البكتيريا لا تعتبر حديثة الظهور ولكن بروزها هو نتيجة الإستعمال العشوائي للأدوية وعدم مقاومة المضادات الحيوية للجراثيم إلى جانب إفراز رواسب مختلفة لها انعكاسات سلبية كارثية وخاصة منها التي تؤدي إلى إضطرابات الغدد الصماء المتسببة في عدة أمراض خطيرة منها الأمراض المزمنة كالسرطان والتوحد لدى الأطفال والعقم لدى النساء والرجال هذا بالتوازي مع بعض الرواسب التي تسبب الحساسية لدى الإنسان وحالات التسمم لمستعملي الدواء على الحيوان خاصة منها المبيدات الحشرية البيطرية.

يذكر أن عددا من البياطرة نفذوا أول أمس وقفة احتجاجية أمام وزارة الصحة رافعين شعارات تهدف لحماية صحة المستهلك وتوفير منتوجات غذائية سليمة للإنسان من الجراثيم والرواسب.


#عاجل #عميد #البياطرة #يفجر #مفاجأة #بخصوص #جرثومة #شيغيلا. #المصدر #تونس

تابعوا Tunisactus على Google News

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد