- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

قراءة في الصحف العربية – المعجزة المغربية: “أسود الأطلس” أسقطوا البرتغال وعينهم على الدور النهائي

- الإعلانات -

نشرت في:

الصحف العربية الصادرة اليوم رصدت الاتفاق السياسي في السودان، وتراكم الغضب الشعبي في تونس والاتجاه الأميركي لإقرار قانون لمكافحة إنتاج النظام السوري للمخدرات. وفي اليوميات أيضا حديث عن “معجزة مغربية” في مونديال قطر.

تحرك أميركي لتفكيك “اقتصاد” الأسد الموازي 

قراءتنا للصحف العربية نبدأها بالعربي الجديد التي خصصت مقالا حول “تحرك أميركي لتفكيك “اقتصاد” الأسد الموازي بعد سنوات من توسعه” كما عنونت مقالها الذي أشار الى تضمين مـــشـــروع مــيــزانــيــة الـــدفـــاع الــوطــنــي الأميركية لـعـام 2023 ،و الــذي أقــره مجلس الـنـواب قبل أيــام، مـشـروع قـانـون مـسـمـى “تعطيل وتفكيك شبكات إنتاج المخدرات والاتجار بـهـا المرتبطة بـنـظـام الأسد”… ونقلت “العربي الجديد” عن الــبــاحــث الـسـيـاسـي والمستشار الــســابــق لـلـمـجـلـس الــســوري الأميركي مـحـمـد غـانـم، ان “القانون سمى الرئيس السوري بـشـار الأسد صـراحـة زعــيــم عـصـابـة مــخــدرات واعتبر أن شبكة تـجـارة المخدرات الـتـي يـديـرهـا هي خطر على الأمن الدولي”… وقد توقعت “العربي الجديد” أن يكون للقانون “تبعات كبيرة على النظام عند دخول القانون حيز التنفيذ”.

السودان: الاتفاق والإطار العالق 

“القدس العربي” جعلت من “السودان: الاتفاق والإطار العالق” كما عنونت، موضوع غلاف عددها الأسبوعي. “القدس العربي” اشارت الى ان “توقيع الجنرالات في مجلس السيادة السوداني اتفاقاً إطارياً مع «قوى إعلان الحرية والتغيير» –يؤسس لمرحلة انتقالية مدتها 24 شهراً” النص يستند في الخلفية العريضة إلى مسودة وثيقة دستورية سبق أن أعدتها نقابة المحامين” تقول القدس العربي وقد اعتبرت انه و”ين التفاؤل بهذه الخطوة، والاعتراض عليها من جانب لجان المقاومة والحراك الشعبي، لا يلوح أن تطبيق بنود الاتفاق سوف يكون يسيراً أو خالياً من عوائق جدية كفيلة بتعطيله أو حتى تفجيره”

تونس: تراكم الغضب الشعبي 

“العربي الجديد” خصصت الغلاف لتونس و “تراكم الغضب الشعبي” فيها. العربي الجديد تقول إن “مسببات الغضب من الوضع المتردي في تونس، تتراكم لتنعكس في مسيرات تطالب برحيل الرئيس قيس سعيد على غرار أمس السبت، أو عبر تظاهرات ترفع مطالب اجتماعية واقتصادية أو من خلال مواجهات متقطعة بين الأمن ومحتجين. بدورها صحيفة “العرب” كتبت بالخط العريض وفي صفحتها الأولى “قيس سعيد غير منشغل بمعارضيه: النهضة ضعيفة والاتحاد متناقض” وقد اعتبرت “العرب” ان “فشل حركة النهضة في استقطاب الشارع كان بمثابة إجابة مباشرة من التونسيين على خططها في توتير الوضع قبل الانتخابات.

شمس المغرب تشرق بالمونديال رفاق حكيمي يهزمون البرتغال 

اليوميات العربية عكست فرح الناس لتأهل المغرب للدور النصف نهائي المونديال… “شمس المغرب تشرق بالمونديال رفاق حكيمي يهزمون البرتغال” عنونت “العربي الجديد” وقد تحدثت عن “المعجزة المغربية”,,, بدورها صحيفة الشرق الأوسط” عنونت المانشيت. “المغرب يفوز… ويوزع الأعراس… أقصى البرتغال ووصل إلى المربع الذهبي… ويواجه فرنسا الأربعاء”…  صحيفة “العرب” اشارت الى ان “المنتخب المغربي حافظ على مكانته كأقوى خط دفاع في مونديال قطر حيث اهتزت شباكه مرة واحدة فقط”… وقد كتبت بالخط العريض “المغرب يسقط البرتغال وعينه على الدور النهائي… تضاعف أحلام أسود الأطلس بعد تحقيق انتصار جديد في الدور نصف النهائي وإزاحة فرق كانت مرشحة لنيل اللقب”.

#قراءة #في #الصحف #العربية #المعجزة #المغربية #أسود #الأطلس #أسقطوا #البرتغال #وعينهم #على #الدور #النهائي

تابعوا Tunisactus على Google News

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد