- الإعلانات -
لجنة التبرع بالأعضاء تشارك في مؤتمر “فن التبرع بالأعضاء” في إيطاليا

- الإعلانات -
الخميس، ٦ أكتوبر ٢٠٢٢ – ٩:٤٦ م
روما في 06 أكتوبر/ وام/ شارك وفد من اللجنة الوطنية للتبرع وزراعة الأعضاء والأنسجة البشرية بفعاليات المؤتمر الدولي “فن التبرع بالأعضاء” في إيطاليا لاستعراض تجربة الدولة ومراكز الزراعة في إمارة أبوظبي في مجالات التبرع وزراعة الأعضاء والأنسجة البشرية وتبادل الخبرات والمعارف مع المؤسسات والهيئات العالمية في هذا الخصوص.
وفازت لوحة فنية قدمتها طالبة تبلغ من العمر 17 عاماً خضعت لعملية زراعة كبد في مستشفى كليفلاند كلينك أبوظبي على المركز الأول عن فئة الرسم والنحت حيث قامت برسم تجربتها أثناء مرضها وحاجتها الماسة لزراعة الكبد بالإضافة لإصابتها بمرض كورونا، وجسدت رسمتها تجربة الأمل الذي يمنحه التبرع بالأعضاء للكثيرين من مرضى الفشل العضوي في كل مكان حول العالم حيث يشكل ذلك علامة فارقة ويمنح فرصة وأمل جديد للحياة.
وشهدت مشاركة الوفد عرضاً لعدد من الأعمال الفنية والقصص الملهمة لإنجازات التبرع وزراعة الأعضاء في الدولة حيث تم مشاركة ثلاث قصص نجاح لزراعة الأعضاء والتبرع بالأعضاء لعائلات آثرت رغم الألم والموقف المحزن لخسارة أحبائهم الموافقة على التبرع بالأعضاء لإنقاذ العديد من مرضى الفشل العضوي.
و فازت قصة الشاب فيجو 17 عاماً الحائز على وسام الاستحقاق من اتحاد الإمارات للجولف بالمركز الأول عن فئة القصص القصيرة الملهمة حيث وافق أهله على التبرع بالأعضاء لإنقاذ حياة الآخرين.
ونجحت اللجنة الوطنية في تمكين العائلة وبالتعاون مع كليفلاند كلينك أبوظبي ومدينة الشيخ خليفة الطبية ومراكز الزراعة الأخرى في الدولة من ممارسة حقهم في التبرع وإنقاذ حياة خمس من مرضى الفشل العضوي وتحويل حزن العائلة إلى أمل لهم وللعائلات الأخرى في مثال إنساني فريد يعكس أبهى صور التعايش الإنساني في الدولة.
وضم الوفد ممثلين من اللجنة الوطنية للتبرع وزراعة الأعضاء والأنسجة البشرية وبمشاركة ممثلين عن القطاع الطبي في أبوظبي والجهات الأخرى من تخصصات فنية وطبية وإعلامية وقانونية.
وجاء تنظيم هذا الحدث العلمي والفني ليركز على التبرع وزراعة الأعضاء بمشاركة أطباء وخبراء من عدة بلدان إلى جانب دولة الإمارات بما في ذلك مشاركات من إيطاليا وبريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية والهند واليابان والبرازيل وغانا والكثير من الدول.
وقال الدكتور علي العبيدلي رئيس اللجنة الوطنية للتبرع وزراعة الأعضاء والأنسجة البشرية: “نواصل العمل لتبادل الخبرات وآخر ما توصلت العلوم في مجالات التبرع وزراعة الأعضاء عالمياً للمضي في تعزيز صحة وسلامة المجتمع في دولة الإمارات والعالم أجمع.
ونهدف من خلال مشاركتنا في المؤتمر إلى الاستمرار في تطوير البرنامج الوطني للتبرع وزراعة الأعضاء من خلال استعراض تجربة الدولة المتميزة في المجال والاطلاع على تجارب مختلف بلدان العالم وبحث سبل التعاون المشترك مع الخبرات والمؤسسات العالمية المرموقة في المجال إضافة إلى تسليط الضوء على دور الفنون في رفع الوعي بأهمية التبرع الأعضاء والمساهمة في إنقاذ وتحسين حياة الآخرين.”
ويُعد البرنامج الوطني للتبرع وزراعة الأعضاء والأنسجة البشرية “حياة” منظومة وطنية لتعزيز جهود التبرع وزراعة الأعضاء والأنسجة البشرية وفق أعلى المعايير والممارسات العالمية في دولة الإمارات والمنطقة حيث تعمل بالتنسيق مع مختلف الشركاء الاستراتيجيين محلياً وعالمياً لإنقاذ الأرواح ومواصلة الارتقاء بصحة وسلامة المجتمع وتحسين جودة الحياة.
ويُعتبر البرنامج تكاتفاً لجهود العديد من الجهات الاتحادية والمحلية بما في ذلك وزارة الصحة ووقاية المجتمع دائرة الصحة – أبوظبي وهيئة الصحة بدبي وشركة أبوظبي للخدمات الصحية “صحة” ومستشفى كليفلاند كلينك أبوظبي ومدينة الشيخ شخبوط الطبية وعدد من المنشآت الصحية الحكومية والخاصة في مختلف أنحاء الدولة.
اسلامه الحسين
#لجنة #التبرع #بالأعضاء #تشارك #فيمؤتمر #فن #التبرع #بالأعضاء #في #إيطاليا
تابعوا Tunisactus على Google News
- الإعلانات -


