- الإعلانات -
نابل تسجل 20 وفاة بكورونا منذ بداية شهر جوان


حذّرت المديرة الجهوية للصحة في نابل رجاء محفوظ مشيرقي اليوم الثلاثاء 8 جوان 2021 من تطور الوضع الوبائي بسبب جائحة كورونا في ولاية نابل التي قالت انه “يسير نحو الخطورة” بعد تسجيل ارتفاع في عدد الوفيات التي بلغت 20 وفاة منذ بداية شهر جوان فضلا عن ارتفاع التحاليل الايجابية من معدل 80 اصابة يوميا الى ما بين 100 و 150 اصابة.
واشارت مشيرقي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء على هامش جلسة عمل انعقدت اليوم بمقر الولاية وخصصت لمتابعة الوضع الصحي والعمل بمراكز التلقيح الاربعة التي فتحت بالجهة الى ان نسبة الحالات الاجابية تتتراوح اليوم بولاية نابل بين 36 و 50 بالمائة من التحاليل المنجزة مبرزة ان عدد الوفيات المسجلة منذ بداية الجائحة بلغ 740 وفاة من بينها 20 وفاة منذ بداية شهر جوان.
- الإعلانات -
وشددت على ضرورة تعزيز اجراءات التوقي من انتشار الفيروس واحترام البرتوكولات الصحية خاصة وان طاقة الايواء بالمستشفيات بلغت 100 بالنسبة لأسرّة الانعاش (10 أسرّة) و فاقت 80 بالمائة من مجموع 126 سرير اوكسيجان متوفرة بالخطوط الامامية و بمستشفيي محمد الطاهر المعموري ومنزل تميم، مبرزة حرص الادارة الجهوية للصحة على اضافة اسرة انعاش بقسم الاستعجالي محمد الطاهر المعموري بنابل واضافة عدد من اسرة الاوكسيجان الجديدة في انتظار تركيز مخزن اوكسيجين جديد.
تابعوا Tunisactus على Google News
- الإعلانات -
