- الإعلانات -
نحو إقرار الحجر الصحي الشامل ببنزرت الكبرى
رجّح والي بنزرت محمد قويدر، اليوم الأحد 27 جوان 2021، إمكانية المرور من الحجر الصحي الموجه إلى الحجر الصحي الشامل بمنطقة بنزرت الكبرى، والتي تضم معتمديات بنزرت الشمالية وبنزرت الجنوبية وجرزونة ومنزل جميل، على غرار معتمدية جومين.
وأوضح والي بنزرت ورئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة، أنه قد يتم اتخاذ هذا القرار خلال الاجتماع القادم للجنة إذا ما تواصل ارتفاع مؤشر الإصابات بالجائحة وتجاوز مؤشر ال400 إصابة عن كل 100 الف ساكن، طبقا للإجراءات الوطنية المعلنة في الغرض.
- الإعلانات -
وأشار إلى أن اللجنة قد اجتهدت في إقرار العديد من الإجراءات التوعوية والتحسيسية وأيضا تدعيم المنصة اللوجستية لكافة الفضاءات الاستشفائية، واكد على ضرورة معاضدة المواطن لهذه الجهود بالالتزم بالبروتوكولات الصحية المعلومة من اجل إيقاف نزيف الارتفاع الكبير لعدد الإصابات الجديدة والوفيات ولاسيما كسر حلقات العدوى.
ومن جانبها، أكدت عضو خلية اليقظة والترصد الطبي بالإدارة الجهوية للصحة ببنزرت ابتسام بلانكو ان الوضع الوبائي عامة في الجهة الصحية ببنزرت “خطير جدا” من ناحية تزايد وارتفاع عدد حالات الإصابة بفيروس ” كوفيد19″ ، داعية الى الالتزام بمجمل القرارات المعلنة من قبل والي الجهة واللجنة الجهوية لتنظيم النجدة.
تابعوا Tunisactus على Google News
- الإعلانات -