- الإعلانات -
“هناك بعض العائلات النافذة في البلاد تضع بعض الوزراء في مواقع معيّنة وتموّل أحزابًا”

أفاد الأمين العام للإتحاد العام التونسي للشغل، نور الدين الطبوبي اليوم، الجمعة 05 فيفري 2021، في تصريح لإذاعة “إكسبراس أف أم”، بأن ضعف الدولة وضعف الإمكانيات ألقى بظلاله على الإتحاد.
وبيّن الطبوبي أن “المشكل الموجود في كل الحكومات المتعاقبة هو أن الوزير عندما يجد نفسه في منبر إعلامي، وحسب توجهات الأسئلة يصبح يتحدث في ما لا يعني”، وفق قوله.
وأضاف الطبوبي ” تصريحات وزير المالية واضحة حول الاتفاقيات القطاعية وغيرها، ولكن فيما بعد يتم تغيير كلامه ونجد تضاربا في التصريحات وفي المواقف داخل الفريق الحكومي الذي من المفروض أن يكون متجانسا وموحد الخطاب”
وشدّد على أن الإتحاد يبحث عن الإستقرار الاجتماعي، قائلا “ماناش في حرب”، مشيرا إلى أن خلق مناخ إجتماعي إيجابي مرتبط بالضوضائية السياسية الحاصلة في الوقت الحالي، وفق تعبيره.
وأشار إلى أنه من الضروري ترشيد العقل، موضحا أن مصداقية الدولة تتمثل في إلتزامها بتعهداتها.
وبيّن الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل أن الإصلاحات تتم بعيدا عن المزايدات والمشاحنات، قائلا “هناك بعض العائلات النافذة في البلاد تضع بعض الوزراء في مواقع معينة وتموّل أحزابا معيّنة، وفق قوله.
ودعا الطبوبي إلى الكف عن هتك الأعراض والكره والصراعات والمواقف المتضاربة، وفق قوله.
وبيّن نور الدين الطبوبي أن البرنامج الاقتصادي والاجتماعي لإتحاد الشغل جاهز، متسائلا “لمن سيتم عرض هذا البرنامج؟”، موضحا أنه عندما يتم عرض أي برنامج لا بد من أن يعرض أمام حكومة مستقلة وواعية بطبيعة المرحلة، وفق قوله.
وأشار الطبوبي إلى أن “كل رئيس حكومة يأتي تكون محيطة به مجموعة من الأحزاب”، قائلا “لم أجد المفاوض الكفء والمسؤول الذي عندما يأخذ ملفا يتجه معك في نفس التمشي”، وفق قوله.
وتابع “لا نعرف قيمة بلادنا، ولسنا مدركين بأن الوضع إذا تواصل بهذا الشكل فإن الشعب هو الذي سيدفع فاتورة كل هذه التجاوزات”.
ودعا الطبوبي رئيس الحكومة ووزير المالية إلى نقاشات علنية حول كل الإصلاحات تبث مباشرة على التلفزة، وفق تعبيره.
وأشار الطبوبي إلى أن اللقاء الأخير مع رئيس الجمهورية كان بطلب من الرئيس، مبينا أنه تم الحديث خلال هذا اللقاء عن الأزمة الموجودة في الحكومة وكيفية معالجتها، وفق تعبيره.
وأضاف أن موقف رئيس الجمهورية في مجلس الأمن القومي بخصوص أداء اليمين الدستورية كان واضحا، موضحا أن رئيس الحكومة إتجه في تمشٍّ معين، قائلا “أطلب من الوزراء الجدد بكل إحترام التراجع عن هذه المواقع للخروج من هذه الأزمة”، وفق قوله.
وأوضح الطبوبي أن الحل للخروج من هذه الأزمة موجود في الساعات القادمة، مبينا أن هناك أطرافا ستبجّل صوت الحكمة من أجل مصلحة البلاد.
- الإعلانات -
