- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

وزير الصّحة يلتقي بالمدير العام لمنظّمة الصّحة العالمية ويوجه له دعوة لزيارة تونس – تونس – أخبار تونس

بمناسبة مشاركته في أشغال الدّورة 77 لجمعية الصّحة العالمية، بجنيف، عقد وزير الصحة علي المرابط، أمس الأربعاء 29 ماي 2024، جلسة عمل مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس غيبريسيوس.

وقد مثل اللّقاء مناسبة لاستعراض علاقات التّعاون المتميزة التي تجمع بلادنا بالمنظّمة المذكورة وسبل تعزيزها.
واستعرض وزير الصّحة المشاركة المتميزة لتونس في أشغال الدّورة 77 لجمعية الصّحة العالمية من خلال تقديمها بمعية عدد من الدّول الأعضاء، لمشروع قرار حول تعزيز المشاركة المجتمعية في قطاع الصّحة والرّفاه بالإضافة إلى تنظيمها لندوة حول نفس الموضوع بالتّعاون مع منظّمة الصّحة العالمية وبقية الدّول الراعية لمشروع القرار.
كما وجه مرابط الدّعوة للمدير العام لزيارة تونس قريبا للإطلاع عن كثب على التّجارب التّونسية العديدة في مجال تصنيع التلاقيح والرّعاية الصّحية ومكافحة الأمراض السارية وغير السارية.
وأكّد المدير العام للمنظّمة ارتياحه للالتزام التّام الذي عبرت عنه تونس لدعم كافة قضايا الصّحة العالمية وعلى رأسها دعوة سيادة رئيس الجمهورية قيس سعيد مع عدد من نظرائه من القادة الدّوليين منذ تاريخ 30 مارس 2021 من أجل اعتماد معاهدة دولية للتأهب للجوائح الصّحية والاستجابة للطّوارئ.
وقد رحب المدير العام بالدّعوة الموجهة إليه لزيارة بلادنا منوّها بتعاونها المتميز مع المنظّمة ما جعلها نموذجا يحتذى به في إقليم شرق المتوسط.

- الإعلانات -

#وزير #الصحة #يلتقي #بالمدير #العام #لمنظمة #الصحة #العالمية #ويوجه #له #دعوة #لزيارة #تونس #تونس #أخبار #تونس

تابعوا Tunisactus على Google News

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد