- الإعلانات -
سفراء الولايات المتحدة يحثون الرئيس التونسي على الديمقراطية

نشر على: تغير:
واشنطن (أ ف ب)
دعا وفد أمريكي ، الجمعة ، الرئيس التونسي كيز سعيد إلى تعليق عمل البرلمان وإعادة الديمقراطية لأكثر من شهر.
سافر جون فينر ، نائب مستشار الأمن القومي وسفير الولايات المتحدة في الشرق الأوسط جوي هود ، إلى تونس للقاء سعيد وقادة المجتمع المدني.
وجاء في بيان للبيت الأبيض أن فينر ألقى رسالة من الرئيس جو بايدن جاء فيها “عودة سريعة إلى طريق الديمقراطية البرلمانية في تونس”.
وأضافت أن مستشار البيت الأبيض “ناقش مع الرئيس سعيد الحاجة الملحة لتعيين رئيس وزراء يشكل حكومة مختصة يمكنها معالجة الأزمات الاقتصادية والصحية العاجلة التي تواجه تونس”.
علق سعيد البرلمان لمدة 30 يومًا في 25 يوليو ، ورفع الحصانة البرلمانية وعزل رئيس الوزراء ومسؤولين كبار آخرين.
واتهمه أكبر حزب في البرلمان بالتآمر ، وهو ما نفاه سيد.
جاء تدخله وسط مخاوف اقتصادية وصحية عامة أثارها أسوأ وباء في العالم من قبل Govt-19.
كانت تونس مهد انتفاضات الربيع العربي قبل عقد من الزمن وغالبًا ما وُصفت بأنها أعظم قصة نجاح في العالم العربي في الانتقال إلى الديمقراطية.
21 2021 وكالة فرانس برس

“محبي البيرة. عالم موسيقى. متعصب للإنترنت. متواصل. لاعب. خبير طعام نموذجي. خبير قهوة.”
- الإعلانات -
#سفراء #الولايات #المتحدة #يحثون #الرئيس #التونسي #على #الديمقراطية
تابعوا Tunisactus على Google News
- الإعلانات -
