- الإعلانات -
قريبا إحداث مركز لإيواء الأطفال المرضى بالصرع ورعايتهم

تجري الاستعدادات حثيثة لإحداث مركز لإيواء الأطفال المصابين بمرض الصرع في صفاقس، يوفر لهم الرعاية من النواحي الصحية والنفسية والتعليمية، وفق ما أكدته رئيسة جمعية ‘أحمد’ لرعاية الأطفال المرضى بالصرع، نادية كمون الفراتي، على هامش تظاهرة تحسيسية نظمتها الجمعية اليوم الجمعة، بالشراكة مع جمعية “البحث حول أمراض الأعصاب عند الأطفال” بساحة باب الديوان بصفاقس المدينة.
وأكّدت رئيسة الجمعية، أن هذا المركز سيكون الأول من نوعه في تونس، وذلك على غرار ما تم مؤخرا بالنسبة لمركز رعاية مرضى الزهايمر بمستشفى الرازي بتونس العاصمة، مضيفة أن ما يتطلبه هذا المركز من تجهيزات ومعدات سيتم تمويله من طرف سفارتي تركيا واليابان في تونس بعد موافقتهما على ذلك بشكل رسمي، وفق قولها.
- الإعلانات -
ويقع هذا المركز، في منطقة العالية بطريق العين (على بعد كيلومترين ونصف من وسط المدينة)، وسيؤمن مختلف الخدمات الطبية التي يحتاجها الطفل المصاب بالصرع في شتى الاختصاصات، بما يجنبه ووالديه التنقل بين عدد من المصالح الطبية المختلفة ويضمن النجاعة في التدخل، بحسب نادية كمون التي كانت بادرت بإحداث جمعية “أحمد” لرعاية الأطفال المرضى بالصرع في سنة 2016 بعد وفاة ابنها بهذا المرض.
وينتظر أن يوفر المركز، علاوة على الخدمات الطبية والنفسية، حصصا للتعليم يستفيد منها الأطفال المصابين والذين يلاقون صعوبات في التعلم والدراسة، بما من شأنه أن ييسر الاندماج الدراسي والمهني لهذه الفئة التي يمكن أن تعيش بشكل طبيعي إذا ما توفرت لها العناية الكافية.
وقد استقدمت الجمعية بمناسبة التظاهرة التحسيسية، شخصيتين تمثلان الصليب الأحمر بلبنان وجمعية تمتلك مدرسة مختصة في تدريس الأطفال المصابين بالصرع في هذا البلد وذلك بغاية الاستئناس بتجربة هذه الجمعية في عملية إنشاء المركز الجديد.
الصورة من المصدر : www.nessma.tv
مصدر المقال : www.nessma.tv
- الإعلانات -
