- الإعلانات -
نصر أكتوبر.. أبرز نجوم الرياضة الذين شاركوا في حرب 73

موقع اخبار كورة – في الذكرى 49 لحرب 73 و نصر أكتوبر المجيد، حيث دارت الحرب في مصر وسوريا ضد إسرائيل، من أجل تحرير شبه جزيرة سيناء وهضبة الجولان وقطاع غزة.
وتحتفل كافة المؤسسات المصرية كل عام، بذكرى نصر أكتوبر المجيد، الذي تمكنت فيه قواتنا المسلحة من عبور قناة السويس وتحرير الأراضي في سيناء.
واستعادت القوات المسلحة المصرية أرض سيناء العزيزة، واستعادت الأمل والحياة بعد الهزيمة في عام 1967 والنكسة التي تعرضت لها مصر.
ويستعرض موقع “كورة بلس” أبرز نجوم الرياضة في مصر ممن شاركوا في نصر أكتوبر المجيدة..
نجوم الرياضة الذين شاركوا في نصر أكتوبر
محمود الجوهري في نصر أكتوبر
يعد المدير الفني الراحل لمنتخب مصر، محمود الجوهري، هو الأبرز في نجوم الرياضة الذين شاركوا في حرب 73 ونصر أكتوبر العظيم.
الجنرال كما عرف خلال مسيرته مع كرة القدم بهذا اللقب، قاد سلاح الإشارة على الجبهة ومن بعد الحرب تفرغ للتدريب مجددًا وقاد منتخب مصر للتأهل إلى المونديال في عام 90، بعد أن تولى تدريب منتخب مصر للمرة الأولى في 1988.
الجوهري كان ضابطاً في الجيش المصري برتبة مقدم، خلال فترة نصر أكتوبر، وخرج من الخدمة برتبة عميد في سلاح الإشارة، قبل وفاته في عام 2012.
صبري سراج – لاعب يد الزمالك في نصر أكتوبر
واحد من أبرز نجوم الرياضة الذين شاركوا في حرب أكتوبر، هو اللواء صبري سراج لاعب يد الزمالك وعضو مجلس الإدارة الأسبق، الذي فقد ذراعه أثناء مشاركته مع قوات الدفاع الجوي ضمن الجيش الثالث الميداني.
حمادة إمام في نصر أكتوبر
المعلق الشهير ولاعب ونجم الزمالك ومنتخب مصر السابق، حمادة إمام، عمل ضابطًا بالقوات المسلحة المصرية، وشارك في نصر أكتوبر، أحيل حمادة إمام إلى المعاش برتبة عقيد.
وبعد اعتزاله اتجه للتعليق الكروى، فكان واحداً من أفضل وأشهر المعلقين فى الوطن العربى على مر التاريخ، وتوفي فى ٩ يناير ٢٠١٦.
طالع أيضًا:
منتخب التجديف يسافر إلى إنجلترا للمشاركة في بطولة العالم لتجديف الشواطيء
المصري يطالب بتسهيل حصول النيجيري أنتوني أُكبوتو على تأشيرة دخول مصر
كواليس مران الأهلي الأخير قبل السفر إلى تونس لمواجهة الاتحاد المنستيري
محمود بكر في نصر أكتوبر
المعلق الرياضي الشهير محمود بكر نجم الأوليمبي السكندري، حمل رتبة نقيب في سلاح الاستطلاع بقوات المشاة، وترك الخدمة برتبة عقيد، وشارك في نصر أكتوبر 1973.
محمود عبد العزيز قابيل في نصر أكتوبر
اللواء محمد عبد العزيز قابيل، أحد نجوم الزمالك في فترة الخمسينيات، والذي تولى منصب نائب رئيس النادي الأبيض، وشارك في نصر أكتوبر المجيدة وكان قائد الفرقة الرابعة المدرعة المكلفة بتأمين المشاة خلال الحرب.
وكان اللواء عبد العزيز قابيل قائد الفرقة الرابعة مدرعات في نصر أكتوبر 1973 التي أطلق عليها جوهرة الجيش المصرى.
حسام طه – حكم دولي سابق في نصر أكتوبر
كان اللواء حسام طه الحكم الدولي السابق، ضابطًا بسلاح الإمداد والتموين، خلال حرب أكتوبر المجيدة.
يوجد أيضًا عدد كبير من نجوم الرياضة في حرب أكتوبر المجيدة مثل:
– اللواء أركان حرب محمد فريد حجاج نائب رئيس اتحاد كرة اليد السابق.
– الفريق زاهر عبد الرحمن رئيس نادي الزهور السابق.
– اللواء أركان حرب مصطفى كامل محافظ بورسعيد صاحب الرقم القياسي في الخماسي.
– اللواء منير ثابت عضو اللجنة الأوليمبية الدولية السابق، والذي كان في سلاح الطيران بالحرب.
– هاني سرور حارس مرمى الاتحاد السكندري السابق.
– عبد الحميد شاهين أحد حراس الزمالك.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس [1] , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس [1] مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.
- الإعلانات -
#نصر #أكتوبر. #أبرز #نجوم #الرياضة #الذين #شاركوا #في #حرب
تابعوا Tunisactus على Google News
- الإعلانات -
