- الإعلانات -
صهر تمثال لي في شارلوتسفيل من أجل فن جديد | اخبار العالم

تمثال الجنرال الكونفدرالي روبرت إي لي الذي أثار احتجاجات عنيفة في شارلوتسفيل ، فيرجينيا ، سيُذيب وتحويله إلى قطعة فنية عامة جديدة من قبل مركز تراث أمريكي من أصل أفريقي.
قرر مجلس المدينة كيفية التخلص من التمثال الذي تمت إزالته الآن في وسط تجمع اتحدوا اليمين في عام 2017 خلال اجتماع امتد حتى صباح الثلاثاء ، حسبما ذكرت صحيفة ديلي بروجرس.
تمت إزالة تمثال لي وتمثال آخر للجنرال الكونفدرالي توماس “ستونوول” جاكسون في نفس اليوم من شهر يوليو. وتلقت المدينة ستة مقترحات من جهات مهتمة بأخذ أحدهما ، بحسب الصحيفة.
صوت أعضاء المجلس للتبرع بتمثال لي لمركز التراث الأمريكي الأفريقي التابع لمدرسة جيفرسون ، والذي تلقى اقتراحه “Swords Into Plowshares” ما يقرب من 30 رسالة دعم من المنظمات والأفراد ، بما في ذلك أحفاد المجتمعات المستعبدة في جامعة فيرجينيا وأحفاد مونتايسلو المجتمع المستعبد.
قالت أندريا دوجلاس ، المديرة التنفيذية للمركز ، “أملنا مع Swords to Plowshares” هو إنشاء شيء يحول ما كان سامًا في مساحتنا العامة إلى شيء جميل يمكن أن يكون أكثر انعكاسًا للقيم الاجتماعية لمجتمعنا بأكمله “.
“نحن نمنح الناس فرصًا للتفاعل مع رواياتنا وتاريخنا. يقدم هذا المشروع خارطة طريق للمجتمعات الأخرى للقيام بنفس الشيء “.
كما ذكر البيان الإخباري لمركز التراث بقيادة السود أن “عملية مشاركة المجتمع” ستعلم مشروع الفن العام ، والذي تم بالفعل جمع 590 ألف دولار له.
وذكرت الصحيفة أن المجلس صوت فقط على التصرف في تمثال لي صباح الثلاثاء. جاء إزالته هذا الصيف بعد أكثر من خمس سنوات من تجديد نشطاء العدالة العرقية مساعيهم لإسقاطه ، مما أثار معارضة الجماعات العنصرية التي بلغت ذروتها في مظاهرة 2017 المميتة.
قضت أعلى محكمة في فرجينيا بأن المدينة يمكن أن تزيل تماثيل لي وجاكسون.
- الإعلانات -
#صهر #تمثال #لي #في #شارلوتسفيل #من #أجل #فن #جديد #اخبار #العالم
تابعوا Tunisactus على Google News
- الإعلانات -
